Beautiful baby

النشاط الرياضي يتألق في سماء الأنشطة في القليوبية 

النشاط الرياضي يتألق في سماء الأنشطة في القليوبية 

كتب هشام الحلواني


من أهم وأكثر الأنشطة انتشارًا ونجاحًا وتألقًا في محافظة القليوبية والتي وجدت رواجًا كبيرًا منذ أن تولى الأستاذ طه عجلان وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة ووجد من يروج فكرته ويساعد في نشرها وتنفيذها من قيادة ناجحة متمثلة في الأستاذة حنان الشحات موجه عام التربية الرياضية والتي تبذل قصارى جهدها لجعل نشاط تربية الرياضية شعارًا لمحافظة القليوبية وقد حفزت الأستاذة حنان الشحات ومن معها من موجهين ومعلمين كافة الطلاب والطالبات في المراحل المختلفة على ممارسة الأنشطة التعليمة وتوعية الطلاب بما لهذه الأنشطة من ثمرة جسمانية وعقلية وعلمية كما أنها أشارت بأن المديرية وفريق التربية الرياضية يقوم بوضع خطة سنوية مدروسة للأنشطة والمسابقات على مستوى المدارس والإدارات ثم التصعيد للمحافظة والجمهورية وذلك في كافة الأنشطة الرياضية المسجلة وقد وجدت الأنشطة الرياضية إقبالا لا نظير له وذلك لما قد وجد من وعي لدى أولياء الأمور بأهمية الرياضية وتفوق أبنائهم كما أنه من باب التشجيع في وزارة التربية والتعليم قد أصبح هناك حوافز عدة متمثلة في الدرجات تضاف للمجموع: خمس درجات للأول والثاني وأربع درجات للثالث والرابع وثلاث درجات للخامس والسادس في المرحلة الإعدادية ودرجات على مستوى الجمهورية تمنح في الثانوية العامة كما أنه من باب التشجيع أصبح هناك ميداليات باسم المحافظة وتوجيه التربية الرياضية للحاصلين على المركز الأول إلى السادس وقد حصلت محافظة القليوبية على المركز الأول في العام السابق في كافة المسابقات الرياضية وتواصل المحافظة تفوقها هذا العام فقد حصلت على المركز الأول في تنس الطاولة بنين وأول سباحة بنات وأول كارتيه بنات وأول مصارعة بنين كما أن المحافظة ستقيم المسابقات لألعاب القوى على مدار الأسبوع بداية من الأحد 17 /2 /2019

ويمنح الفائزين شهادات تقدير وميداليات وغير ذلك من الحوافز الطلابية وسيحضر غدًا لفيف من القيادات وموجهي التربية الرياضية ومسؤول النشاط الرياضي بنات الأستاذة حنان صابر والأستاذة نادية لطفي بنين وموجه عام التربية الرياضية الأستاذة حنان الشحات تحت قيادة الأستاذ طه عجلان وكيل وزارة التربية والتعليم والدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم حرصًا على شعار الرياضة للجميع.


شارك برأيك وأضف تعليق

Beautiful baby

أحدث التعليقات