Beautiful baby

ثقافة الحرية

ثقافة الحرية

كتب — أيمن صموئيل :

أيمن صموئيل

الصحفى

 

كلنا نسمع كلمة حرية كثيرا هذة الايام ونتكلم عن الحرية وكأنها جزء أصيل فينا ولكننا لا نعرف  معنى الحرية كما ينبغي أن  يكون —  يا عزيزي القارىء :معنى الحرية الصحيح هو أن تعبر عن رأيك بكل أدب والتزام دون خروج أن حدود الأخلاق أو تضر أحد و أن تفعل ما تريدة دون أن تجرح مشاعر الاخرين وهنا السوال هل نحن لدينا حقا ثقافة احترام الآخرين ؟ بالطبع لا أظن ذلك لأننا نتعامل بلا مبالاة فكل شي في الطرق العامة يسير عكس الاتجاة وفي العمل بتأخير وعدم  تسهيل الإجراءات وإلقاء المخلفات أسفل أي منزل يصادفك في طريقك والصوت المزعج للسيارات في إشارات المرور أو السرعة الجنونية وسط الأماكن المليئة بالسكان أو الحركات البهلوانية التي تفعلها بالدراجات البخارية في وسط الزحام هل كل هذا معنى الحرية الذي تعرفة وتفهمة . ؟  لا يا عزيزي هذة ليست الحرية

لابد أن تتعلم احترام الآخرين حتى تكون حقا حرا  — مع خالص تحياتى

شارك برأيك وأضف تعليق

Beautiful baby

أحدث التعليقات