Beautiful baby

نداء استغاثة

نداء استغاثة

 

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏‏٢‏ شخصان‏، ‏بما في ذلك ‏على الباعورى‏‏‏، ‏‏أشخاص يبتسمون‏، ‏‏‏أشخاص يجلسون‏ و‏نشاطات في أماكن مفتوحة‏‏‏‏‏

بقلم — على الباعورى :

الى متى ؟  الى متى سنظل تحت رحمة هؤلاء  المعلمين  الجشعين ؟

الى متى سنظل تحت  رحمة الدروس الخصوصية  ؟ عفوا  …. أقصد المجموعات المدرسية .. فهم يجملونها ويضعونها تحت اسم  يحميهم من المساءلة  القانونية ؟ …. فالمجموعات المدرسية  أصبحت دروس خصوصية  بل ان الدرو س الخصوصية اختيارية  ولكن يغلفونها  بغلاف تحت اسم المجموعات المدرسية  الاجبارية مع أنها ليس اجبارية أيضا …ز حينما يقول المعلم أو المعلمة  ووهما من المفترض أنهما يحببوا الطالب أو الطالبة فى المدرسة والتعليم ولكن  الكارثة العظمى ما يلى :

يقول المعلم للطالب  أخبر ولى أمرك أنك ان لم تدخل وتشترك فى المجموعات المدرسية  سوف ترسب  فى الامتحانات  فلا يجد الطالب  مفر  الا أن يبدأ بالصياح مع والده  ووالدته  للضغط عليهما  ليوافقا  على مطالب المعلمين  وليس متطلباتهم  فهم لا سبيل أمامهم  الا الرضوخ  لطلباتهم  وان لم يوافق الأهالى  على تلك المطالب  يبدأ الطالب فى النفور من المدرسة وكراهيتها والهروب منها ويبدأ فى  اعطاء الحجج والمبررات  لعدم حضوره فى المدرسة  لانه سوف  يقابل المعلم  ثانية  ولم ولن يجد منه مفر  …وهنا تبدأ المساومة  حين يحضر ولى الأمر  ويقوم بالسؤال على المجموعات المدرسية فيجدها تنقسم الى نوعين : هما  العادية والمميزة   الا أن المجموعات المميزة هى الأفضل على حد قولهم  وهى دروس خصوصية فهى بمنزل المعلم (بيته) ويسمونها مجموعات مميزة  وهنا يأتى الفرق  فى السعر  … نعم فقد  أصبحنا  نشترى العلم وهم يبيعونه  بل  والكثير منهم فاقده وفاقد الشىء لا يعطيه …. ان كنت تريد نجاح أولادك  فلابد أن  تدفع  الثمن  وليس الثمن تحصيل  العلم والاجتهاد  والمثابرة  ولكن  أصبح الثمن ماديا  لنجاح أولادك  فنناشد السيد وزير التربية والتعليم وجميع المسئولين  ارحمونا   ….. ارحمونا ….. ارحموناا  …. ارحمونااا  … مع خالص  تحياتى

شارك برأيك وأضف تعليق

Beautiful baby

أحدث التعليقات