Beautiful baby

تاريخ ولادة القانون،،،

تاريخ ولادة القانون،،،

 بقلم روح القانون سهله المدني.

في تاريخ ولادة القانون تحدثنا عن نشأته ومتى بدأ وفي هذه المقالة سنكمل وفي القرن السادس عشر أصبحت هناك تفاصيل أكثر وتصنيفات أكثر في مجال مهنة المحاماة وفي القرن الثامن عشر دمجوا القانون التجاري والقانون المحلي في بعض الدول وذلك من أجل التنمية التي كانت في المفهوم القومية، وفي القرن التاسع عشر والى يومنا هذا أصبح هناك أهمية كبيرة لمهنة المحاماة وبذلك تم إنشاء جمعية القانون في لندن ووضعت معايير لممارسة مهنة المحاماة وبذلك امتدت إلى أوروبا والعالم كله.البعض يتساءل ما هو السبب الذي ساهم في ظهور القانون في حياة الإنسان، والذي يجهله الذين لا يفهموا القانون هو أنه وضع للمحافظة على حقوق البشر ودفع الظلم عنهم ومن الأسباب أيضا التي ساهمت في ظهوره هي مبدأ الحماية وخلقت القوانين لحماية الأفراد من كل أذى يقع عليهم، ولدفع عنهم الظلم وجعل قوانين تحميهم من التعنيف جرائم الملكية، ولكي لايصبح القوي يدمر ويسيطر على الضعفاء ويكون له السلطة عليهم، فليس هناك قانون يعطي لأحد الحق في أن يدمر أي بشر من أجل إشباع رغباته الدفينة.ومبدأ تنظيم دور الوالدين وهو من القوانين التي تحافظ على حقوق الأطفال والبالغين والمستضعفين في الأرض وعدم اهمالهم وذلك بتفعيل الدور الذي يقوم به الوالدين من أجل أولادهم وذلك بشكل فعال.ومبدأ الأخلاق ويكون تركيز أغلب القوانين في المعتقدات التي تتعلق بالدين وقد ظهر ذلك على مر التاريخ في كثير من القوانين التي تشجع على التفرقة العنصرية وقد انشرت خطابات للكراهية في تلك المرحلة.

شارك برأيك وأضف تعليق

Beautiful baby

أحدث التعليقات