Beautiful baby

رأي خاص

رأي خاص

بقلم/انعام عادل
الكتابة هى حروف تجمع أشكال مُعبره عما بداخلنا و كونك ترمز لشئ بحديثٍ طويل فذلك يعني أنه قد شغل عقلك كثيراً لذلك لم أنوي يوماً الكتابة عن زمنٍ تحمل جميع أنواع الأوبئة فى آنٍ واحد مثل الوباء الأخلاقي،الصحي،الجهل رغم جودة التعليم!!
فهيا نبدأ من الصفر كالمعتاد:لقد كانوا في الماضى يفرقون بين طبقات المجتمع فى الخدمات التى يجب أن تكون ممكنة لأى إنسان فمثلاً التعليم من حق أبناء البشوات أو الأمراء فقط و لا يحق للعامة الإلتحاق بمهن القمة ثم تطورنا بعد ذلك و أصبح للكادح حق كبير فى الكفاح ليصل إلى شأن مرموق يتمناه ثم يريد أن يختبره القدر بعد سنوات مرت من عمره لينجب شباب ذو مراكز هامة لكن بعضهم الذى لا يستهان بعدده يخالط بين واجبه النبيل الذى يفترض أنهُ كافح من أجله و المشقات التى يواجهها كل شخص فى الحياه كذلك ينجذب أكثر للمظاهر الخارجية المزيفة و ينتابه ماس الجهل بالرغم من تجميعه الجيد المعلومات و اكتسابه للخبرات المفرطة لأنهُ وضع حائط بين عقله و منظوره المختلف عن المألوف في أن الخبرة و القمة يحتاجوا إلى تفريغ العقل من شوائب الغير مُباح و تقاليد”لا يصح” و يدعي على نفسه التميز و يُحرف مفاهيم جديدة للمجتمع بحجة الإستمتاع و العيش كما يريد فيتوقف عند خط ثابت فى عمله دون أن يشعر ثم نتعرض للوباء الصحي و يفت آواننا عندما نسعى و نفكر من جهة منظورنا المختلف و لا نهتم للإعادة فى قواعدنا الخاصة

شارك برأيك وأضف تعليق

Beautiful baby

أحدث التعليقات