Beautiful baby

زوايا ممزقة في سراب

زوايا ممزقة في سراب

كتبت :سهله المدني.

في كل مرة نبحث عن الحقيقة وننظر من زوايا مختلفة جداََ للحياة، ونحاول أن ندرك هل نحن نمشي في طريق الوصول للحقيقة ام نحن نمشي على سراب نجهله، فالتطور في التكنولوجيا وبوصولنا للفضاء وكل التطور الذي نمر به في هذا العصر، نجد بأن الطلاق أصبح كثير جداََ، ولم تعد هناك قيمة لتكوين أسرة ولكي تكون لك أسرة يجب أن يتنازل أحد الأطراف عن كل شيء من أجل الإستمرار في العيش مع الطرف الآخر، وكأنك تتنازل عن ذاتك و َحياتك لأجله، وبذلك يصبح الزواج مقبرة في اعتقادهم، عندما نبحث عن أسباب الفشل في الزواج نجد أن البحث عن الأفضل، هو من جعلنا نترك الذي نعيش معه ونطلب الطلاق من أجل الحصول على أفضل منه، واعتقاد منا أن الأفضل سنجده ومع ذلك يبقى الرجل والمرأة يبحثوا في أقاربهم وفي مواقع مختلفة للتعارف والزواج، ويبقى البحث عن الأفضل هو ما يشغل تفكيرهم، وبذلك تتوقف حياتهم في أمل كاذب ليس له وجود، فليس هناك أي أحد مميز، فالمميز هو الذي يهبك حبه وصدقه وحياته وتجد معه السعادة، والجميع أصبحوا لا يجدوا هذا الشعور، لأنهم منهمكين في بحثهم عن سراب، ويستمروا في بحثهم ومع ذلك لا يجدونه، لا تعتقد أن بحثك المستمر سيجعلك تجد فرص أكبر ولكن البحث المستمر يجعلك لا ترى ولا تشعر بمن يستحق حبك، ويجعلك تخسر من كان سيسعدك، وتجعله يراجع حساباته معك وتخسره كلياََ ولا ترى جمال روحه ولا صدقه معك، لأنك منشغل في بحثك عن شيء لن تجده أبداََ، وبذلك تصبح مثل زوايا ممزقة في سراب فأنت تعيش في بحثك المستمر وفي أحلام يقظة لن تتحقق أبداََ وبذلك يضيع عمرك في سراب.

شارك برأيك وأضف تعليق

Beautiful baby

أحدث التعليقات